개인정보이용 동의


정보통신망법 규정에 따라 스마일시스템(주)(이하 “회사”라 합니다.)에 예약 신청하시는 분(이하 “고객”라 합니다.)께 수집하는 개인정보의 항목, 개인정보의 수집 및 이용목적, 개인정보의 보유 및 이용기간을 안내 드리오니 자세히 읽은 후 동의하여 주시기 바랍니다.


1. 수집하는 개인정보

고객이 여행짐 운송 및 보관서비스를 이용하기 위해 예약 신청을 할 경우, 회사는 서비스 이용을 위해 필요한 최소한의 개인정보를 수집합니다.

예약 신청 시점에 회사가 고객으로부터 수집하는 개인정보는 아래와 같습니다.

- ‘이름, 이메일, 메신저 아이디, 전화번호’를 필수항목으로 수집합니다.

서비스 이용 과정에서 고객으로부터 수집하는 개인정보는 아래와 같습니다.

회사 내의 개별 서비스 이용, 이벤트 응모 및 경품 신청 과정에서 해당 서비스의 고객에 한해 추가 개인정보 수집이 발생할 수 있습니다. 추가로 개인정보를 수집할 경우에는 해당 개인정보 수집 시점에서 고객에게 ‘수집하는 개인정보 항목, 개인정보의 수집 및 이용목적, 개인정보의 보관기간’에 대해 안내 드리고 동의를 받습니다.

서비스 이용 과정에서 IP 주소, 쿠키, 서비스 이용 기록, 기기정보, 위치정보가 생성되어 수집될 수 있습니다.

구체적으로

1) 서비스 이용 과정에서 고객에 관한 정보를 정보통신서비스 제공자가 자동화된 방법으로 생성하여 이를 저장(수집)하거나,

2) 고객 기기의 고유한 정보를 원래의 값을 확인하지 못 하도록 안전하게 변환한 후에 수집하는 경우를 의미합니다.


2. 수집한 개인정보의 이용

회사는 회원관리, 서비스 개발・제공 및 향상, 안전한 인터넷 이용환경 구축 등 아래의 목적으로만 개인정보를 이용합니다.

- 서비스 이용 의사의 확인, 고객 식별 등 개인정보를 이용합니다.

- 콘텐츠 등 기존 서비스 제공(광고 포함)에 더하여, 인구통계학적 분석, 서비스 방문 및 이용기록의 분석, 맞춤형 서비스 제공 등 신규 서비스 요소의 발굴 및 기존 서비스 개선 등을 위하여 개인정보를 이용합니다.

- 법령 및 회사 이용약관을 위반하는 회원에 대한 이용 제한 조치, 부정 이용 행위를 포함하여 서비스의 원활한 운영에 지장을 주는 행위에 대한 방지 및 제재, 명의도용 및 부정거래 방지, 약관 개정 등의 고지사항 전달, 분쟁조정을 위한 기록 보존, 민원처리 등 고객 보호 및 서비스 운영을 위하여 개인정보를 이용합니다.

- 유료 서비스 제공에 따르는 본인인증, 요금 결제, 서비스를 위하여 개인정보를 이용합니다.

- 이벤트 정보 및 참여기회 제공, 광고성 정보 제공 등 마케팅 및 프로모션 목적으로 개인정보를 이용합니다.

- 서비스 이용기록과 접속 빈도 분석, 서비스 이용에 대한 통계, 서비스 분석 및 통계에 따른 맞춤 서비스 제공 및 광고 게재 등에 개인정보를 이용합니다.

- 보안, 프라이버시, 안전 측면에서 고객이 안심하고 이용할 수 있는 서비스 이용환경 구축을 위해 개인정보를 이용합니다.


3. 개인정보의 파기

회사는 원칙적으로 고객의 예약 취소 시 지체없이 파기하고 있습니다.

단, 고객에게 개인정보 보관기간에 대해 별도의 동의를 얻은 경우, 또는 법령에서 일정 기간 정보보관 의무를 부과하는 경우에는 해당 기간 동안 개인정보를 안전하게 보관합니다.

고객에게 개인정보 보관기간에 대해 별도의 동의를 얻은 경우는 아래와 같습니다.

결제도용, 불법할인대출(일명 '카드깡') 등 관련 법령 및 이용약관을 위반하는 부정거래기록(이름, 휴대폰번호, 주소, IP주소, 쿠키, 기기정보)은 부정거래 방지 및 다른 선량한 고객의 보호, 안전한 거래 환경 보장을 위하여 수집 시점으로부터 3년간 보관하고 파기합니다.

전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률, 전자금융거래법, 통신비밀보호법 등 법령에서 일정기간 정보의 보관을 규정하는 경우는 아래와 같습니다. 회사는 이 기간 동안 법령의 규정에 따라 개인정보를 보관하며, 본 정보를 다른 목적으로는 절대 이용하지 않습니다.

- 전자상거래 등에서 소비자 보호에 관한 법률

계약 또는 청약철회 등에 관한 기록: 5년 보관

대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록: 5년 보관

소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3년 보관

- 전자금융거래법

전자금융에 관한 기록: 5년 보관

- 통신비밀보호법

로그인 기록: 3개월